O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.
Ela ensina pratos que utilizam ingredientes encontrados no Brasil. São receitas que todo mundo pode reproduzir em casa.
O Festival da Lua, também chamado de Festival do Meio do Outono, é celebrado no 15º dia do oitavo mês do calendário tradicional chinês. Como é um calendário lunissolar, varia a data no calendário ocidental, caindo geralmente entre meados de setembro e outubro.
A tradição é comer o Mooncake (Bolo da Lua), gostoso e fácil de fazer.
Para a recheio, você vai precisar de:
- 140g manteiga sem sal
- 100g de açúcar refinado
- 1 ovo batido
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de chá de leite em pó
- 250g de farinha de trigo
- Meia colher de chá de fermento biológico
Para a massa, use:
- 890g de batata-doce roxa
- 55g de manteiga
- 135g de açúcar
- 70ml de óleo de soja
- 210ml de leite
- 27g de leite em pó
Acompanhe no vídeo o modo de preparo:








