O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.
Semanalmente, ela ensina pratos que todo mundo pode reproduzir em casa.
Hoje você vai aprender a preparar “Camarão ao Molho de Laranja”
Anote os ingredientes
Molho de Laranja
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
1 xícara suco de laranja (preferência concentrado)
½ xícara de vinagre branco
1 colher (sopa) de custard powder
Camarão e montagem
Marinada
- 500g de camarão médio, limpo
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de shoyu
Empanamento
- 90g de amido de milho
- 30g de farinha de trigo (ou mais amido, se preferir sem glúten)
- 1 pitada de sal
- água (quanto baste para hidratar o empanado)
- 200ml de óleo vegetal para fritar
Veja o modo de preparo abaixo