Aprenda a fazer Berinjela ao Molho Agridoce

Aprenda a fazer Berinjela ao Molho Agridoce

O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.

Semanalmente, ela ensina pratos fáceis, utilizando ingredientes encontrados no Brasil. São receitas que todo mundo pode reproduzir em casa.

Esta semana Jiang mostra Berinjela ao Molho Agridoce, estilo chinês.

Para o molho, você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (molho concentrado)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1/2 xícara de água

Preparo de berinjelas e vegetais:

  • 1 berinjela média
  • Sal a gosto
  • 90g de amido de milho
  • 30g de farinha de trigo (para empanar)
  • 20ml de óleo
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo
  • Gergelim branco torrado (para finalizar)

Veja o preparo:

 

Gostou da publicação ? Então compartilhe!

Receba nossos conteúdos exclusivos

Assine nossa newsletter e fique por dentro de todos nossos conteúdos exclusivos em primeira mão, não perca essa chance, assine!