O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.
Semanalmente, ela ensina pratos fáceis, que todo mundo pode reproduzir em casa. Esta semana Jiang ensina a fazer Frango Gong Bao.
Para esta receita, você vai precisar de:
O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.
Semanalmente, ela ensina pratos fáceis, que todo mundo pode reproduzir em casa. Esta semana Jiang ensina a fazer Frango Gong Bao, que pode ser considerado o Frango Xadrez original.
Para esta receita, você vai precisar de:
- 1/2 colher (sopa) de shoyu escuro
- 2 colheres (sopa) de vinagre escuro chinês
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 coxas de frango desossadas, cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 xícara de alho-poró
- 1/2 colher (café) de óleo de pimenta Sichuan
- 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa seca
- ½ xícara de amendoim torrado sem sal
Acompanhe no vídeo o modo de preparo: