Aprenda a fazer Mooncake (Bolo do Lua) com a chef Jiang Pu

Aprenda a fazer Mooncake (Bolo do Lua) com a chef Jiang Pu

O Ibrachina e o Chinese Bridge Club in São Paulo produziram uma série de vídeos com receitas da gastronomia chinesa, preparadas pela chef Jiang Pu.

Ela ensina pratos que utilizam ingredientes encontrados no Brasil. São receitas que todo mundo pode reproduzir em casa.

O Festival da Lua, também chamado de Festival do Meio do Outono, é celebrado em setembro. A tradição é comer o Mooncake (Bolo da Lua), gostoso e fácil de fazer.

Para a recheio, você vai precisar de:

  • 140g manteiga sem sal
  • 100g de açúcar refinado 
  • 1 ovo batido
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de leite em pó 
  • 250g de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de fermento biológico

Para a massa, use:

  • 890g de batata-doce roxa
  • 55g de manteiga
  • 135g de açúcar 
  • 70ml de óleo de soja
  • 210ml de leite
  • 27g de leite em pó

Acompanhe no vídeo o modo de preparo:

Gostou da publicação ? Então compartilhe!

Receba nossos conteúdos exclusivos

Assine nossa newsletter e fique por dentro de todos nossos conteúdos exclusivos em primeira mão, não perca essa chance, assine!